Gogetlinks 2736

Белорусские шины в странах ЕС

14.11.2017 | 7:11

Белорусские шины в странах ЕС«Страны Европейского союза (ЕС – большой и перспективный рынок для нас, который постепенно начинает открываться для предприятия благодаря тому, что наши шины по качеству сегодня не уступают аналогам ведущих мировых производителей и конкурентоспособны по цене», – подчеркнул генеральный директор компании Алексей Яковлев.

По итогам 10 месяцев работы предприятие также увеличило поставки шин в Судан, Филиппины, на Кубу. Объем отгруженных шин в эту страну в 3,7 раза превысил показатели аналогичного периода 2016-го. Почти 80% отгруженной на Кубу продукции составляют шины для сельскохозяйственной техники. На втором месте – грузовые шины, которые в общей доле экспорта составляют 14%. Значительно вырос экспорт шин за указанный период и в Судан – более чем в 4 раза.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО «Белшина» в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции более чем с 75 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, «Гомсельмаш», «Амкодор».