Gogetlinks 2736

Производство йогуртов и кумыса из кобыльего молока

01.02.2018 | 11:30

Производство йогуртов и кумыса из кобыльего молокаПока предприятие занимается производством и продажей кобыльего молока (в том числе безлактозного). Молоко покупают ритейл и санатории, предусмотрена адресная доставка для физлиц, сообщает БЕЛТА.

Вместе с предприятием-партнёром организовано производство детского питания с добавлением кобыльего молока. Сейчас производственные мощности предприятия загружены на 35%. Для запуска производства кумыса потребуется закупка дополнительного оборудования.

Кобылье молоко – пока непривычный для белорусского рынка товар, но предприятие собирается активно заниматься его продвижением в качестве терапевтического продукта. По сравнению с коровьим молоком в кобыльем в 10 раз больше содержание витамина С и полиненасыщенных жирных кислот, в 2 раза больше лактоферрина, витаминов А и В. Срок годности кобыльего молока составляет 10 суток. Продукт рекомендуется аллергикам, больным туберкулёзом.

ООО «БелКумысПром» – единственное в Беларуси предприятие молочного коневодства. В 2017 году предприятие получило треть выручки от экспортных поставок кобыльего молока, племенных лошадей и органических удобрений.